Receita de Empadão Doce – Os ingredientes que compõem esta receita, conferem-lhe um sabor inesperado, mas agradável.

Veja como fazer esta receita de Empadão Doce  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de batata-doce cozida;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de café de aroma de baunilha;
  • Recheio:
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 maçãs;
  • 50 g de sultanas;
  • 50 g de nozes picadas;
  • 1/2 cálice de brande;
  • 1 gema.
Preparação:
  • Reduza a batata-doce a puré.
  • Junte o açúcar e a baunilha, mexa e reserve.
  • Prepare o recheio: Misture a manteiga e o açúcar e leve a lume brando, para derreter.
  • Corte as maçãs em cubos e junte-as ao preparado anterior, assim como as sultanas e as nozes.
  • Mexa tudo muito bem, verta o brande e cozinhe mais dois minutos. Retire do lume.
  • Coloque metade do puré de batata-doce num recipiente, tipo pírex, e cubra com o preparado de maçã.
  • Coloque o restante puré de batata-doce, num saco de pasteleiro munido de boquilha frisada e cubra o preparado de maçã.
  • Por fim, pincele com a gema batida e leve à parte de cima do forno, para gratinar.
  • Deixe arrefecer e sirva, quente ou morno.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)