Receita de Empadas de Farinheira –  A preparação desta saborosa receita rápida, é  ideal como entrada ou como um petisco, para o convívio entre amigos.

Veja como fazer esta receita de Empadas de Farinheira de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 farinheira cozida;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 embalagem de massa areada;
  • 1 ovo;
  • Sal, pimenta e manteiga q.b.
Preparação:
  • Pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os no azeite.
  • Pique também a farinheira e junte-a ao refogado, assim como as azeitonas.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar, envolvendo bem.
  • Regue com o vinho, deixe secar e reserve o preparado, deixando arrefecer um pouco.
  • Unte formas para empadas com manteiga.
  • Estenda a massa e forre as forminhas, reservando uma porção da mesma.
  • Preencha-as com o refogado de farinheira e tape-as com a massa reservada.
  • Pincele-a com o ovo batido e leve-as a meio do forno a 180º C, por 20 minutos.
  • Retire e sirva as empadas quentes ou frias.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)