Receita de Empadinhas de Carne e Presunto – Além de económica, estas empadas são muito saborosas e podem ser servidas em qualquer ocasião.
Veja como fazer esta receita de Empadinhas de Carne e Presunto de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos
Ingredientes:
- 300 g de farinha;
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente;
- 300 g de carne assada;
- 100 g de presunto cortado em pedaços;
- 2 ovos cozidos;
- 1 ovo batido;
- Sal, água, farinha e manteiga q.b.
Preparação:
- Comece por preparar a massa, misturando a farinha com a manteiga e uma pitada de sal.
- Amasse bem e acrescente água, até obter uma massa consistente e moldável.
- Estenda a massa com um rolo de cozinha, sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Unte várias forminhas com manteiga e polvilhadas com farinha e forre-as com a massa.
- Disponha uma camada de carne picada misturada com o presunto, sobreponha rodelas de ovo cozido e tape com o excedente de massa.
- Pincele as empadinhas com o ovo batido e leve-as ao forno a 180º C, por 20 minutos.
- Retire-as do calor e deixe-as arrefecer um pouco, antes de as desenformar.
- Cremoso: Misture um pouco de molho béchamel com a carne e o presunto, para o recheio ficar mais cremoso.
Olá,
Onde se arranjam formas quadradas para fazer estas empadas?
Já procurei em vários sítios e não arranjo.