Receita de Ensopado de Borrego – É uma das receitas tradicionais portuguesas, especialmente confeccionada no Alentejo, como tradição na Páscoa.

Veja como fazer esta receita de ensopado de borrego de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1,5 kg  de borrego;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 chouriço;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola;
  • 1 raminho de hortelã;
  • 6 dentes de alho;
  • 4 batatas;
  • 1/2 pão alentejano duro;
  • Sal, pimenta e hortelã q.b.
  •  Preparação:
  • Corte a carne em pedaços e coloque-os num tacho.
  • Cubra com água e sal e leve ao lume.
  • Retire a espuma que se formar, assim que esta se encontrar à superfície. Repita, até que não se volte a formar espuma.
  • Adicione o azeite, o louro, o chouriço em rodelas, o tomate a a cebola picados, a hortelã e os dentes de alho esmagados.
  •  Corte as batatas em metades e junte-as a meio da cozedura da carne.
  • Retifique os temperos.
  • Corte o pão em fatias, torre-as e coloque-as no fundo do recipiente de servir.
  • Sobreponha-lhes o preparado do borrego e batatas com o molho.
  • Decore com hortelã e sirva de seguida.
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