Receita de Ensopado de Porco à Portuguesa – As ervas aromáticas conferem a esta receita, um sabor muito especial. Surpreenda os seus e a si própria com a simplicidade desta receita, mas cheia de sabor.

Veja como fazer esta receita de Ensopado de Porco à Portuguesa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 70 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de carne de porco;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • 1 dl de azeite;
  • 150 g de chouriço de carne;
  • 800 g de batatas;
  • 1 cebola grande;
  • 100 g de cenoura;
  • 100 g de broa;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de sobremesa de orégãos;
  • Sal, pimenta e poejo q.b.
Preparação:
  • Corte a carne em pedaços e tempere-a com o vinho, o alho, o limão, sal e pimenta.
  • Deixe marinar, por 40 minutos.
  • Reserve a marinada e leve a carne a corar, num tacho com metade do azeite e o chouriço em rodelas.
  • Mexa de vez em quando.
  • Junte as batatas, descascadas e cortadas em metades, a cebola em gomos e a cenoura em rodelas.
  • Envolva e regue com a marinada, retirando o limão.
  • Tape e deixe cozinhar por 20 minutos, em lume brando.
  • Se necessário, junte um pouco de água.
  • Corte a broa aos pedaços, frite-os no restante azeite e polvilhe com o alho em pó e os orégãos.
  • Depois de fritos dos dois lados, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
  • Sirva a carne juntamente com a broa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Ensopado de Porco à Portuguesa, 5.0 out of 5 based on 1 rating