Espetada de Polvo e Bacon

Espetada de Polvo e Bacon

Receita de Espetada de Polvo e Bacon – O polvo é muito apreciado entre nós, cozido ou frito. Experimente confeccionar esta espetada, que é simplesmente deliciosa, e indicada para um jantar informal entre amigos.

Veja como fazer esta receita de Espetada de Polvo e Bacon  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de polvo;
  • 3 cebolas;
  • 1 folha de louro;
  • 1 molho de grelos;
  • 1 pimento vermelho;
  • 200 g de bacon fatiado;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Arranje e lave o polvo. Coza-o na panela de pressão, em água temperada com sal,  uma cebola e o louro, por 35 a 40 minutos.
  • Escolha os grelos, lave-os e coza-os em água temperada com sal. Escorra-os e reserve.
  • Retire o polvo e corte-o em pedaços de quatro centímetros.
  • Corte as cebolas restantes em gomos e o pimento em rectângulos.
  • Em cada pedaço de polvo, enrole uma fatia de bacon.
  • De seguida faça as espetadas, intervalando com a cebola e o pimento.
  • Regue as espetadas com metade do azeite e grelhe-as.
  • Lamine os alhos e leve-os ao lume, numa frigideira regada com o azeite restante. Salteie os grelos e rectifique os temperos.
  • Sirva as espetadas com os grelos.
  • Dica : Tempere as espetadas com 1 colher de sopa de massa de pimentão, antes de as grelhar.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Maria Jose Goncalves22/04/2014 at 11:29 - Reply

    deliçia….

Deixe um Comentário