Receita de Espetada de Rojões com Pão Grelhado – Reúna os seus amigos e surpreenda-os, com a simplicidade da receita  que lhe apresentamos.

Veja como fazer esta receita de Espetada de Rojões com Pão Grelhado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 pimento verde;
  • 800 g de rojões de porco;
  • 1 colher de chá de vinha-d’alhos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 600 g de batatinhas;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de sobremesa de orégãos;
  • 4 fatias de pão saloio;
  • Sal, pimenta e alecrim q.b.
Preparação:
  • Corte o pimento em pedaços e intercale-os em paus de espetada, com os rojões.
  • Misture a vinha d’alhos com sal, metade do azeite e o vinho.
  • Pincele as espetadas, de ambos os lados, com este molho.
  • Deixe marinar por duas horas.
  • Descasque as batatinhas, coloque-as num tabuleiro e tempere-as com o louro, o alho esmagado, o restante azeite, sal e pimenta.
  • Leve a meio do forno a 180º C e deixe assar, durante 25 minutos.
  • Aqueça a manteiga com o alho em pó e os orégãos e pincele as fatias de pão com esta mistura.
  • Leve ao lume a grelhar, de ambos os lados, numa chapa quente. Retire e reserve.
  • Escorra as espetadas da marinada e grelhe-as na mesma chapa, virando-as ocasionalmente.
  • Sirva-as sobre as fatias de pão, acompanhadas com as batatinhas assadas e decoradas com alecrim.

 

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