Receita de Espetadas de Sardinhas – Este peixe típico do Verão e das festas populares, pode ser confeccionado de variadas maneiras. Com estas espetadas, veja como pode pôr as sardinhas na mesa e agradar aos seus convidados.
Veja como fazer esta receita de Espetadas de Sardinhas de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
- 12 sardinhas;
- 1/2 limão (sumo);
- 1 molho de grelos;
- 8 batatinhas;
- 1/2 pimento vermelho em cubos;
- 1/2 pimento verde em cubos;
- 1/2 pimento amarelo em cubos;
- 8 tomates-cereja;
- 3 dentes de alho;
- 1 dl de azeite;
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Com uma faca bem afiada, retire os filetes das sardinhas.
- Passe-os por água e disponha-os, lado a lado, numa travessa.
- Tempere com sal e sumo de limão.
- Arranje os grelos, coza-os, retire do lume e escorra-os.
- Descasque as batatas, corte-as em metades e coza-as em água temperada com sal.
- Enrole os filetes de sardinha e faça as espetadas, intercalando com os pimentos e termine com o tomate-cereja.
- Coloque-as num recipiente refractário e polvilhe-as com dois dentes de alho picados.
- Regue com azeite e leve ao forno a 190º C, por 20 minutos.
- Pique o dente de alho restante, refogue-o no azeite, junte os grelos e tempere com sal, pimenta e salteie.
- Sirva com as espetadas e a batata.
- Sugestão: Acrescente bacon fumado, cortado da mesma forma que os pimentos, às espetadas.