Receita de Espetadas de Sardinhas –  Este peixe típico do Verão e das festas populares, pode ser confeccionado de variadas maneiras. Com estas espetadas, veja como pode pôr as sardinhas na mesa e agradar aos seus convidados.

Veja como fazer esta receita de Espetadas de Sardinhas  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 12 sardinhas;
  • 1/2 limão (sumo);
  • 1 molho de grelos;
  • 8 batatinhas;
  • 1/2 pimento vermelho em cubos;
  • 1/2 pimento verde em cubos;
  • 1/2 pimento amarelo em cubos;
  • 8 tomates-cereja;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Com uma faca bem afiada, retire os filetes das sardinhas.
  • Passe-os por água e disponha-os, lado a lado, numa travessa.
  • Tempere com sal e sumo de limão.
  • Arranje os grelos, coza-os, retire do lume e escorra-os.
  • Descasque as batatas, corte-as em metades e coza-as em água temperada com sal.
  • Enrole os filetes de sardinha e faça as espetadas, intercalando com os pimentos e termine com o tomate-cereja.
  • Coloque-as num recipiente refractário e polvilhe-as com dois dentes de alho picados.
  • Regue com azeite e leve ao forno a 190º C, por 20 minutos.
  • Pique o dente de alho restante, refogue-o no azeite, junte os grelos e tempere com sal, pimenta e salteie.
  • Sirva com as espetadas e a batata.
  • Sugestão: Acrescente bacon fumado, cortado da mesma forma que os pimentos, às espetadas.
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