Receita de Farturas – As farturas são normalmente vendidas nas feiras ou em festas populares. Agora, não precisa de se deslocar de casa, para ir às farturas, faça-as você mesmo e vai ver que não é difícil como parece.

Veja como fazer esta receita de Farturas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 340 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal fino;
  • Óleo, açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Junte a farinha, o fermento e o sal.
  • Adicione-lhes, três decilitros de água, aos poucos, até a mistura ficar espessa, mas maleável.
  • Deixe a massa levedar por cerca de 30 minutos, em local quente e tapada com um pano.
  • Leve uma frigideira ao lume, com óleo abundante e deixe aquecer.
  • Vá deitando massa, com o auxílio de um saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada, em volta da frigideira.
  • Vire e deixe fritar do outro lado.
  • Retire e coloque a escorrer em papel absorvente.
  • Corte a massa em pedaços e polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela.
  • Sirva as farturas quentes.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 5 votes)
Farturas, 3.0 out of 5 based on 4 ratings