Receita de Feijoada à Transmontana – A feijoada à transmontana é um prato da gastronomia portuguesa, que tem origem na região de Candedo. Esta feijoada é tradicional em Valpaços, indispensável no almoço do chamado Domingo Gordo. Por tradição, começa-se a preparar de manhã, bem cedo, para permitir retirá-la do fogo e reaquecê-la antes de servir, pois prefere-se reaquecida. Normalmente, é acompanhada por arroz branco.

Veja como fazer esta receita de Feijoada à Transmontana de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 chispe;
  • 1 orelha de porco;
  • 1 chouriço de carne;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 linguiça;
  • 1 folha de louro;
  • 1 lata grande de feijão-manteiga;
  • 1 colher de sopa de coentros picados;
  • Sal, pimenta e colorau q.b.
Preparação:
  • Raspe e limpe o chispe e a orelha de porco.
  • Coloque-os na panela de pressão e coza-os em água temperada com sal, durante 30 minutos, juntamente com o chouriço.
  • Retire, corte este último em rodelas e as carnes em pedaços e reserve quente.
  • Descasque e pique as cebolas, os alhos e refogue-os no azeite, com a linguiça em rodelas e o louro.
  • Junte-lhe o feijão, cubra com o caldo da cozedura das carnes, acrescente um pouco de colorau e deixe cozinhar, por cinco minutos.
  • Adicione-lhes as carnes, o chouriço e deixe ferver, cerca de três minutos.
  • Por fim, envolva os coentros, rectifique os temperos e sirva.
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