Receita de Flores de Batata-Doce – Impressione as suas amigas na hora do lanche, com este acompanhamento saboroso de uma chávena de chá.

Veja como fazer esta receita de Flores de Batata-Doce de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Recheio:
  • 500 g de batata-doce;
  • 250 g de açúcar amarelo;
  • 1 dl de água;
  • 1 casca de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 4 gemas;
  • 1 ovo;
  • 50 g de amêndoa moída;
  • Massa:
  • 250 g de farinha;
  • 70 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de água;
  • Sal, farinha, óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação:
  • Descasque e coza as batatas, escorra-as e triture-as.
  • Misture o açúcar com água, a casca de limão e o pau de canela.
  • Leve ao lume e, quando ferver, junte-lhes o puré das batatas.
  • Coza em lume brando, mexendo, até obter ponto de estrada.
  • Retire, elimine os aromáticos e deixe arrefecer.
  • À parte, junte as gemas com o ovo e a amêndoa.
  • Junte à batata e leve a lume brando, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Coloque no frio, durante 30 minutos.
  • Misture a farinha com a manteiga, amasse bem e, aos poucos, junte uma pitada de sal e a água.
  • Deixe repousar, durante 15 minutos.
  • De seguida, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Distribua montinhos de recheio sobre parte da massa e cubra-os com a restante.
  • Com um cortante redondo e canelado, corte pequenos círculos.
  • Frite as flores em óleo bem quente, retire-as e deixe-as repousar em papel absorvente.
  • Passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
  • Sirva-as quentes ou frias.
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