Receita de Fofos de Vouzela – Estes maravilhosos fofos, podem ser servidos de manhã, ao pequeno-almoço, à tarde com o chá, como sobremesa ou acompanhar um café.

Veja como fazer esta receita de Fofos de Vouzela de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 5 dl de leite;
  • 1 limão (casca);
  • 50 g de manteiga;
  • 50 g de açúcar;
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Creme:
  • 2 dl de leite;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga;
  • 1 limão (casca ralada).
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e enfarinhe-o.
  • Leve ao lume o leite com a casca de limão, a manteiga e o açúcar.
  • Logo que ferva, retire e adicione a farinha e o fermento, batendo sempre.
  • Junte então os ovos, um a um, sem parar de mexer.
  • Amasse bolas, coloque-as no tabuleiro e leve-as ao forno, por 25 minutos.
  • Entretanto, leve a lume brando todos os ingredientes do creme, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire os bolinhos do forno, abra-os de um lado e recheie-os, com o creme anterior.
  • Sirva depois de frios.
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