Receita de Folar Salgado

Celebre a Páscoa junto da sua família e amigos e surpreenda-os com este delicioso Folar Salgado, para acompanhar com uma bebida a gosto.

Veja como fazer esta receita de Folar Salgado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 50 g de fermento de padeiro;
  • 1,8 dl de água morna;
  • 800 g de farinha;
  • 120 g de manteiga;
  • 80 g de mel;
  • 0,8 dl de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de café de sal fino;
  • Canela e erva-doce q.b.
  • Recheio:
  • 200 g de presunto fatiado;
  • 1 linguiça cortada às fatias fininhas;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 gema batida;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Coloque o fermento numa taça, verta a água morna e mexa até dissolver.
  • Junte 250 g de farinha, amasse e deixe levedar, até dobrar de volume.
  • À parte, misture a restante farinha com o açúcar, uma pitada de canela, uma de erva-doce e reserve.
  • Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel, o leite, adicione à massa, juntamente com o sal, os ovos e o fermento já lêvedo.
  • Amasse bem sovando a massa, até estar bem ligada.
  • Forme uma bola, coloque numa tigela enfarinhada e tape com um pano húmido.
  • Deixe levedar em lugar aquecido, até dobrar de volume.
  • Unte uma forma redonda com azeite, polvilhe com farinha e reserve.
  • Estenda a massa sobre uma superfície, polvilhada com farinha.
  • Corte em seis tiras, sobre o comprido e distribua as fatias de presunto e de linguiça pelas mesmas.
  • Enrole uma a uma, formando rolinhos e coloque na forma.
  • Tape o folar com um pano húmido e deixe levedar, até dobrar de volume.
  • Assim que levedar, pincele tudo com o ovo batido, polvilhe com sal, pimenta e leve ao forno aquecido a 180º C, por 40 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva.
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