Receita de Folares de Mel e Passas – Estes folares são ideais para servir aos seus convidados, no dia de Páscoa, acompanhar um chá ou um café.

Veja como fazer esta receita de Folares de Mel e Passas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 150 minutos

Ingredientes:

  • 45 g de fermento de padeiro;
  • 2,4 dl de leite morno;
  • 750 g de farinha;
  • 125 g de açúcar;
  • 125 g de margarina;
  • 75 g de mel;
  • 1 chávena de passas;
  • 2 ovos;
  • 1 ovo para pincelar.
Preparação:
  • Dissolva o fermento num pouco de leite morno e acrescente 250 g de farinha.
  • Amasse muito bem, tape com um pano de cozinha e deixe levedar, durante 20 minutos.
  • Entretanto, misture o açúcar, a margarina, o mel, o restante leite, os ovos e mexa.
  • À parte, envolva a restante farinha e as passas, com a restante massa lêveda e aos poucos, misture o preparado quente.
  • Tape e deixe levedar, por mais 90 minutos.
  • Decorrido o tempo, divida a massa em pequenas porções e faça bolas.
  • Disponha-as num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Deixe em repouso, mais dez minutos.
  • Entretanto, ligue o forno a 190º C.
  • Pincele as bolas com o ovo batido e leve a cozer, durante 30 minutos.
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