Receita de Fondue de Chocolate – Esta deliciosa sobremesa será apreciada por todos, pelo toque de guloseima que é adicionada à fruta, com a capa de chocolate que a reveste.

Veja como fazer esta receita de Fondue de Chocolate  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate em barra;
  • 125 g de manteiga;
  • 3 gemas;
  • 2,5 dl de leite;
  • 2 colheres de chá de café solúvel;
  • 3 quivis;
  • 2 pêras;
  • 200 g de clementinas;
  • 6 fatias de ananás;
  • 250 g de morangos.
Preparação:
  • Corte o chocolate aos bocados e derreta-o, em banho-maria, em lume brando.
  • Quando estiver completamente derretido, junte pouco a pouco a manteiga aos bocadinhos, mexendo sempre.
  • Bata as gemas com a batedeira.
  • Aqueça o leite, no qual dissolveu o café e quando estiver a ferver, deite-o em fio sobre as gemas batidas, continuando a trabalhar com a batedeira, até obter um creme espumoso.
  • Deite este preparado no recipiente da fondue, acrescente o chocolate e misture com a batedeira.
  • Coloque o recipiente sobre a chama adequada.
  • A fondue não deve ferver.
  • Arranje a fruta e corte-a aos bocadinhos.
  • É preferível fazer isto no último momento, para a fruta não oxidar e escurecer.
  • Na hora de servir, use os garfos compridos da fondue, introduzindo os pedaços de fruta no recipiente, para os recobrirem de chocolate.
  • Dica: Se a fondue for destinada a adultos, pode enriquecê-la com um cálice de uísque.
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