A Francesinha é um petisco de culto em toda a zona norte do país, em particular no Porto. Com semelhanças apenas na forma com o cachorro quente, é uma sanduíche feita com linguiça, fiambre, queijo e mostarda em pão cacete.

Se procura a receita para fazer uma bela Francesinha Poveira Especial, temos a receita ideal para si.
Veja como preparar uma Francesinha Poveira Especial de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Ingredientes:

  • Bife  de vaca;
  • Pão cacete;
  • Queijo;
  • Fiambre;
  • Manteiga composta;
  • Salsicha fresca ou normal;
  • Mostarda q.b.

Para o Molho:

  • 250 gr. de linguiça;
  • 2 Kg de ossos de vaca e porco;
  • 2 Dentes de alho;
  • 3 Cebolas médias;
  • 2 Cenouras grandes;
  • Pimenta q.b;
  • 1 Folha de louro;
  • 50 cl. de cerveja;
  • Óleo/Azeite q.b.;
  • 1/2 Lata de tomate pelado ;
  • Sal q.b;
  • 25 cl. Vinho branco.

Preparação do Molho:

  • Começamos por preparar o molho de carne fazendo um refogado com as cebolas, alhos, folha de louro, 1/2 lata de tomate pelado, cenouras, linguiça, sal, vinho branco, cerveja e azeite/oleo e juntamos os ossos de vaca e porco.
  • Deixar cozer durante 2 horas, acrescentando água e retirando toda a carne dos ossos.
  • Misture com o molho e passe tudo pela varinha magica até ficar tudo desfeito.
  • Depois, desfaça 200 gramas de farinha Maizena em 3 litros de agua e junte a linguiça.
  • Deixe cozer durante 30 minutos e acrescente polpa de tomate, 5 cl de vinho do porto seco, 5 cl de aguradente velha, 100 gramas de pimentão e umas gotas de molho de tomate.
  • Passar o molho por um coador e está pronto a servir.

Preparação da Francesinha Poveira Especial:

  • Comece por rechear duas fatias do pão cacete com manteiga, duas fatias de fiambre, dois pedaços de linguiça e meia salsicha aberta ao meio e ponha a tostar.
  • Entretanto frite um bifinho, com mais ou menos 80 gramas) e coloque dentro duas fatias de queijo e mostarda por cima.
  • Depois ponha 4 fatias de queijo e leve ao forno para derreter.
  • Sirva com o molho de carne bem quente.
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