Receita de Francesinha – A receita das francesinhas nasce na cidade do Porto nos anos 60, fruto de uma derivação do “croque-monsieur”, que um emigrante tantas vezes fizera em França. Surpreenda os seus convidados e tenha o prazer de dizer, que as mesmas foram feitas por si.

Veja como fazer esta receita de Francesinha de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão de forma;
  • 8 salsichas de conserva;
  • 8 pedaços de linguiça;
  • 8 fatias de fiambre;
  • 8 fatias de carne assada;
  • 2 dl de molho de tomate;
  • 1 dl de cerveja;
  • 1 dl de leite;
  • 8 fatias de queijo flamengo;
Preparação:
  • Torre as fatias de pão e reserve.
  • Corte as salsichas e a linguiça ao meio.
  • Coloque uma fatia de pão na base e sobreponha-lhe duas fatias de fiambre e quatro metades de salsicha.
  • Cubra com outra fatia de pão e disponha quatro metades de linguiça e duas fatias de carne assada.
  • Finalize, colocando a restante fatia de pão e reserve.
  • Entretanto, leve o molho de tomate ao lume com a cerveja e o leite.
  • Deixe cozinhar em lume brando, por 15 minutos.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Coloque as sandes dentro de pratos refractários e sobreponha, a cada uma delas, duas fatias de queijo e uma porção de molho.
  • Leve ao forno a gratinar.
  • Decore a seu gosto e sirva.
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