Receita de Gelado de Caramelo – Este gelado pode constituir uma sobremesa simples e refrescante, ou ser servido a qualquer hora, num dia quente.

Veja como fazer esta receita de Gelado de Caramelo  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 folhas de gelatina;
  • 4 dl de natas;
  • 2 dl de caramelo líquido;
  • Caramelo líquido q.b.
Preparação:
  • Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra-a com água e leve a cozer, durante 40 minutos. Retire-a  e abra-a depois de fria.
  • Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Bata as natas e adicione-lhes o caramelo líquido.
  • Esprema a gelatina, dissolva-a em banho-maria.
  • Envolva o leite condensado com as natas e a gelatina.
  • Disponha-o num recipiente fechado e leve ao congelador, até solidificar.
  • Molde então bolas de gelado e disponha-as em taças.
  • Regue com caramelo líquido, decore a gosto e sirva de imediato.
  • Dica: Adicione ao preparado, antes de o levar ao congelador, 100 g de miolo de noz triturado.
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