Receita de Gelado de Caramelo – Este gelado pode constituir uma sobremesa simples e refrescante, ou ser servido a qualquer hora, num dia quente.
Veja como fazer esta receita de Gelado de Caramelo de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 folhas de gelatina;
- 4 dl de natas;
- 2 dl de caramelo líquido;
- Caramelo líquido q.b.
Preparação:
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra-a com água e leve a cozer, durante 40 minutos. Retire-a e abra-a depois de fria.
- Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Bata as natas e adicione-lhes o caramelo líquido.
- Esprema a gelatina, dissolva-a em banho-maria.
- Envolva o leite condensado com as natas e a gelatina.
- Disponha-o num recipiente fechado e leve ao congelador, até solidificar.
- Molde então bolas de gelado e disponha-as em taças.
- Regue com caramelo líquido, decore a gosto e sirva de imediato.
- Dica: Adicione ao preparado, antes de o levar ao congelador, 100 g de miolo de noz triturado.
Ate escrevi essa receita no meu diario
É uma delicia!