Receita de Gelado de Morango – Este gelado pode constituir uma sobremesa fresca e de aspecto requintado, ou ser servida num fim de tarde muito quente.

Veja como fazer esta receita de Gelado de Morango de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina vermelha;
  • 500 g de morangos;
  • 230 g de açúcar;
  • 400 ml de natas;
  • Morangos q.b.
Preparação:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Arranje os morangos, junte-lhes o açúcar e triture.
  • Transfira este puré para um tacho, leve ao lume e deixe ferver por três minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Retire três colheres de sopa, deste preparado e reserve.
  • Ao restante preparado de morango, ainda quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas.
  • Mexa bem até dissolver e deixe arrefecer por completo.
  • Coloque as natas numa tigela e bata-as até ficarem bem firmes.
  • Verta o preparado de morango sobre as natas e envolva suavemente.
  • Transfira para dentro de uma forma rectangular e leve ao congelador, até ficar bem sólido.
  • Depois de completamente solidificado, retire o gelado do congelador e desenforme.
  • Reserve novamente no congelador até servir e, na altura, decore com morangos e o molho reservado.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)