Receita de Jardineira de Peru

Experimente esta receita de Jardineira de Peru, uma receita simples, para uma solução prática e muito saborosa para preparar refeições diárias.

Veja aqui como fazer esta receita de Jardineira de Peru, deixe-nos a sua opinião e se gostou da receita, partilhe com os seus amigos. Nós agradecemos!

Serve:  4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 350 gramas de peito de peru em cubos;
  • 2 cenouras;
  • 200 gramas de abóbora limpa;
  • 70 gramas de margarina;
  • 200 gramas de cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • 0,5 decilitros de vinho branco;
  • 200 gramas de feijão verde já cortado;
  • 300 gramas de batata;
  • 1 courgette pequena;
  • 100 gramas de linguiça;
  • Sal;
  • Pimenta de moinho;
  • 4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate.

Preparação:

  • Comece por lavar muito bem as batatas,as cenouras e descasque os legumes;
  • Corte os legumes em quadrados pequenos;
  • Corte também a abóbora e a courgette em quadrados do mesmo tamanho;
  • Num tacho, deite a margarina e deixe derreter;
  • Deitar os cubos de peru e fazer com que possam ficar louros;
  • Junte os cubos, a cebola picada e linguiça sem pele e cortada às rodelas;
  • Tempere com uma pitada de sal, pimenta e junte ainda a folha de louro e as cenouras;
  • Tape e deixe suar sobre o lume brando durante cerca de 5 minutos;
  • Findo o tempo, acrescente as batatas, a courgette, a abóbora. Misture bem e volte a tapar;
  • Deixe a cozinhar mantendo o lume brando durante mais de 10 minutos;
  • Entretanto, regue com vinho branco e junte a polpa de tomate;
  • Volte a tapar deixando cozinhar mais uns 10 minutos;
  •  Por fim, introduza o feijão verde, rectifique os temperos e deixe cozinhar até os legumes estarem bem macios.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)