Receita de Lasanha de Espinafres, é uma receita tão deliciosa que nem parece que tem pouca gordura! Esta é uma receita simples de lasanha onde substituí a carne moída por espinafres!
Veja como fazer esta receita de Lasanha de Espinafres de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos
Cozimento: 1 hora e 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
  • 500 g de Espinafre congelado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 colher (chá) de orégão seco;
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco;
  • 2 dentes de alho, amassados;
  • 700 g de molho de tomate para macarrão;
  • 1 1/2 chávena (360 ml) de água;
  • 300 g de queijo cottage light;
  • 2 chávenas (200 g) de queijo mussarela light, ralado;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 chávena de salsinha fresca, picada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 1 ovo;
  • 250 g de massa para lasanha pré cozida.
Preparação:
  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa panela grande ponha o azeite e refogue o espinafre, a cebola, o orégão, o manjericão e o alho em lume médio.
  • Acrescente o molho de tomate e a água.
  • Cozinhe o molho durante 20 minutos em lume brando.
  • Numa tigela grande, misture o queijo cottage, a mussarela, o parmesão, a salsa, o sal, a pimenta e o ovo.
  • Para montar a lasanha, espalhe o molho de tomate sobre o fundo de uma forma refractária.
  • Por cima do molho, disponha 4 folhas de lasanha e cubra-as com o molho.
  • Acrescente 4 folhas de lasanha e sobre elas e coloque a metade do molho e a metade dos queijos e continue a montar a lasanha, terminando com o molho.
  • Cubra a forma com papel de alumínio. Coza a lasanha no forno pré aquecido durante cerca de 55 minutos.
  • Tire o papel alumínio e mantenha no forno durante mais 15 minutos.
  • Antes de servir, deixe a lasanha arrefecer durante uns 10 minutos.
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