Receita de Lasanha de Legumes – Constitui não só uma refeição económica, como também um prato delicioso e saudável, para um almoço rápido ou um jantar leve.

Veja como fazer esta receita de Lasanha de Legumes de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 4 cenouras;
  • 300 g de couve coração-de-boi;
  • 150 g de feijão verde;
  • 2 nabos;
  • 1/2 curgete;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 dl de molho de tomate;
  • 250 g de folhas de lasanha fresca;
  • Sal, orégãos e sementes de sésamo q.b.
Preparação:
  • Corte as cenouras e a couve em tiras, coza-as por 15 minutos em água fervente, temperada com sal.
  • Corte o feijão verde, também, em tiras e coza-o durante cinco minutos.
  • Descasque e corte, ainda, o nabo igualmente em tiras e a curgete em rodelas.
  • Junte-os aos legumes anteriores e deixe que cozam cerca de cinco minutos.
  • Retire tudo do lume e escorra.
  • Pique os alhos, a cebola e refogue-os no azeite.
  • Refresque com o vinho, junte os legumes escorridos, salteie-os e tempere a gosto.
  • Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um pírex, disponha uma folha de lasanha e os legumes.
  • Repita a operação, até terminar os ingredientes, devendo a última camada, ser de molho de tomate.
  • Leve ao forno a 200º C, cerca de dez minutos.
  • Retire do forno e salpique com orégãos e sementes de sésamo.
  • Sirva de seguida.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)