Receita de Lérias de Amarante – Originárias de Amarante, as lérias fazem parte, entre outros doces, das especialidades da terra. São uma excelente guloseima, para serem servidas com uma bebida.

Veja como fazer esta receita de Lérias de Amarante de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de amêndoa sem pele;
  • 75 g de farinha;
  • 300 g de açúcar amarelo;
  • 0,5 dl de água morna;
  • 250 g de açúcar;
  • Farinha q.b.
Preparação:
  • Triture a amêndoa e misture-a com a farinha, o açúcar amarelo e a água morna.
  • Amasse bem e deixe descansar no frigorífico, por 15 minutos.
  • Ligue o forno a 180º C e polvilhe o tabuleiro com farinha.
  • Trabalhe a massa, com as mãos enfarinhadas e forme bolachas.
  • Coloque-as no tabuleiro e leve-as ao forno, por 10 a 15 minutos.
  • Deixe as bolachas arrefecerem, antes de as soltar do tabuleiro.
  • Entretanto, leve ao lume o açúcar com 1,25 dl de água e retire do lume, quando obtiver ponto  espadana.
  • Passe então as bolachas por esta calda e coloque-as sobre folhas de papel vegetal.
  • Deixe-as secar e sirva-as ou guarde-as em caixas hermeticamente fechadas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)