Se procura Lombarda com Bolonhesa, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Lombarda com Bolonhesa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 Pessoas

Ingredientes:

  • 1 Couve lombarda pequena;
  • 3 Cenouras grandes;
  • 2 Cebolas;
  • 4 Dentes de alho;
  • Sal e azeite q.b;
  • 6 Folhas de hortelã;
  • 1 Folha de louro;
  • 500g de Carne picada;
  • 2 a 3 Tomates;
  • Vinho branco a gosto.

Preparação:

Couve lombarda:

  • Numa caçarola refogue, num generoso fio de azeite, uma cebola cortada às meias luas e dois dentes de alho picados.
  • Quando a cebola estiver translúcida, junte a couve lombarda, previamente cortada em juliana, as cenouras cortadas aos cubos ou raladas e a hortelã.
  • Tempere de sal e deixe a couve “suar” (cozer) durante pelo menos 20 minutos com o lume o mais baixo possível, e a caçarola tapada.
  • Ocasionalmente, mexa com uma colher de pau, para ir virando a couve.

Carne:

  • Num tacho, junte a outra cebola e os restantes dentes de alho picados e regue com um generoso fio de azeite.
  • Deixe refogar até a cebola estar translúcida, e depois junte os tomates picados, a folha de louro e um pouco de vinho branco.
  • Deixe levantar fervura novamente, juntando de seguida a carne.
  • Mexa bem, tempere de sal e junte mais um pouco de vinho.
  • Deixe a carne cozer, em lume brando e com o tacho tapado.
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