Lombo de porco com alecrim é do especial agrado daqueles que apreciam a cozinha condimentada, com ervas aromáticas.

Veja como fazer esta receita de lombo de porco com alecrim  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de lombo de porco;
  • 800 g de batatas;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cravinhos-da-Índia;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 pau de canela;
  • 1 colher de chá de cominhos em grão;
  • 2 malaguetas;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 2 cebolas;
  • 2 nabos;
  • 300 g de cenouras;
  • 4 tomates maduros;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal q.b.
Preparação: 40 minutos.
  • De véspera, misture o louro com os cravinhos, um pouco de alecrim, o pau de canela, os cominhos em grão, as malaguetas, o vinho e o azeite. Junte-lhe a carne, tempere com sal e deixe marinar.
  • No dia seguinte, aqueça o forno a 180º C.
  • Descasque as batatas, as cebolas, os nabos, as cenouras e o tomate. Corte todos os legumes em cubos.
  • Espalhe-os no fundo de um tabuleiro, sobreponha-lhe a carne e regue com a marinada.
  • Acrescente ainda a manteiga e leve ao forno, por cerca de 40 minutos.
  • Regue ocasionalmente com o próprio molho.
  • Retire e sirva de imediato, decorado com alecrim.
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