Receita de Lombo de Porco no Forno com Ananás e Especiarias

O  Lombo de Porco no Forno com Ananás e Especiarias é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Lombo de Porco no Forno com Ananás e Especiarias!

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 6 pessoas: 
  • 1 lombo de porco com cerca de 1200g;
  • 1 ananás ou abacaxi fresco cortado em rodelas meia-lua sem a parte dura do meio;
  • 70g de manteiga;
  • 80 ml de Vinho do Porto;
  • 200 ml de vinho branco;
  • sumo de uma laranja;
  • 1 cubo ou uma embalagem de caldo natural de galinha ou de carne;
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos;
  • 1 estrela de anis;
  • sal q.b.;
  • mistura de 5 pimentas q.b.;
  • colorau q.b. ;

Preparação: 

  • Corte a carne em fatias finas sem separar do lombo.
  • Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com a parte de baixo virada para cima.
  • Tempere a carne de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e as sementes de cominhos.
  • Entre cada fatia de carne, coloque uma rodela de ananás.
  • Coloque no tabuleiro a estrela de anis, o cubo de caldo, o vinho branco, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e a manteiga cortada em pedaços.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Depois da carne bem passada, retire.
  • Sirva acompanhado de arroz de açafrão, árabe ou de manteiga.
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