Receita de Lombo de Salmão com Crosta de Frutos Secos – Com uma aparência requintada e com um sabor único, esta receita é a ideal para ser servida, em ocasiões festivas ou de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Lombo de Salmão com Crosta de Frutos Secos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 750 g de lombo de salmão;
  • 1 alho-francês;
  • 1 cebola;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 2 gemas;
  • 100 g de miolo de noz moído;
  • 100 g de miolo de amêndoa moído;
  • 1 colher de sopa de pão ralado;
  • 1 embalagem de salada variada;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Arranje, lave muito bem o alho-francês, coza-o em água temperada com sal, retire e reserve.
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Sobreponha o alho-francês sobre o lombo de peixe, enrole e ate com fio de cozinha.
  • Coloque-o num tabuleiro e reserve.
  • De seguida, descasque e corte a cebola em rodelas, disponha-as em volta do peixe e regue com o vinho.
  • Leve a assar, por cerca de 35 minutos.
  • Entretanto, misture as gemas com os frutos secos e o pão ralado, até obter uma pasta.
  • Retire o peixe do calor, elimine-lhe o fio e barre-o com a pasta anterior.
  • Leve de novo ao forno, até se encontrar tostado.
  • Sirva com a salada.
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