Receita de Lulas Recheadas – Surpreenda os seus convidados, com os maravilhosos sabores do quotidiano e a simplicidade das suas receitas práticas.

Veja como fazer esta receita de Lulas Recheadas  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 4 lulas grandes;
  • 2 cebolas;
  • 150 g de bacon fatiado;
  • 1 aipo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de pão ralado;
  • 1 cenoura;
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 dl de caldo de peixe;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 300 g de arroz;
  • Sal e orégãos frescos q.b.
Preparação:
  • Arranje as lulas, lavando-as, retirando-lhes as cabeças, e vire-as ao contrário.
  • De seguida, descasque uma cebola e pique-a.
  • Pique também o bacon, o aipo e as cabeças das lulas.
  • Refogue lentamente estes ingredientes, em metade do azeite.
  • Junte-lhes a gema, a salsa e o pão ralado.
  • Tempere com sal e envolva bem.
  • Recheie as lulas com o preparado anterior e reserve-as.
  • De seguida, rale a cenoura, pique a restante cebola e refogue-as no azeite restante.
  • Adicione-lhes a polpa de tomate, o vinho e o caldo de peixe.
  • Tempere com sal e mexa.
  • Assim que começar a ferver, adicione as lulas recheadas e deixe-as cozer em lume brando.
  • Leve ao lume 6 dl de água, tempere com sal e acrescente a manteiga.
  • Quando começar a ferver, junte o arroz, envolva e deixe-o cozinhar lentamente, por 12 minutos.
  • Quando as lulas se encontrarem cozinhadas, retire-as e triture o molho.
  • Passe-o por um passador e leve-o de novo ao lume, até reduzir para metade.
  • Rectifique os temperos.
  • Corte as lulas em rodelas, regue-as com o molho e sirva-as com o arroz.
  • Decore com orégãos frescos.
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