Macaron é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, especialidade de Lorraine (Nancy e Boulay), na França.
Se procura Macarrons de Chocolate, temos a receita ideal para si

Veja como cozinhar Macarrons de Chocolate de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 20 Pessoas

Ingredientes:

Macarons:

  • 100 g de Açúcar em pó;
  • 55 g de Amêndoa moída (sem pele);
  • 10 g de Cacau em pó;
  • 45 g de Claras envelhecidas, à temperatura ambiente (que estiveram 2 ou 3 dias no frigorífico já separadas);
  • 15 g de Açúcar branco;
  • Corante alimentar, a gosto (neste caso, laranja).

Recheio:

  • 100 g de Chocolate negro amargo;
  • 75 g de Natas;
  • Pó de ouro q.b.

Preparação:

  • Comece por preparar a ganache (recheio) de chocolate.
  • Parta o chocolate aos pedaços e coloque numa tigela.
  • Leve as natas ao lume até ferverem, e verta-as por cima do chocolate.
  • Aguarde um minuto e envolva tudo muito bem até o chocolate estar todo derretido. Deixe repousar.

Para os macarons:

  • Comece por juntar a amêndoa moída, o cacau e o açúcar em pó e colocá-los num processador de alimentos.
  • Triture o máximo que conseguir para que fiquem num pó fino.
  • Peneire esta mistura e reserve. (este passo é crucial para se obter uma crosta lisa).
  • À parte batas as claras na velocidade mínima da batedeira e, quando estas fizerem espuma, junte o açúcar.
  • Bata depois no máximo até estas estarem em castelo, formando-se picos firmes.
  • Junte o corante e bata para envolver.
  • Junte um pouco da mistura de amêndoa às claras e, com a ajuda de uma espátula de silicone, envolva calmamente e com cuidado para não abater as claras, em movimentos de cima para baixo. Este processo é demorado e requer cuidado. Repita para as restantes partes de amêndoa até acabar.
  • Quando estiver tudo envolvido, coloque a mistura num saco de pasteleiro com uma boquilha redonda.
  • Numa folha de papel vegetal de ir ao forno desenho pequenos círculos.
  • Com o saco de pasteleiro na perpendicular com o tabuleiro, “encha” cada um até ao limite da linha.
  • Quando terminar bata com o tabuleiro numa bancada duas ou três vezes para libertar as bolhas de oxigénio que ficaram retidas. Sopre-lhes pó de ouro por cima.
  • Deixe-os por fim repousar durante uma hora para que a camada exterior seque e forme uma crosta.
  • Quando faltarem 30 minutos para o terminar da secagem dos macarons, ligue o forno a 150ºC.
  • Ao fim do tempo de secagem, coloque os macarons no meio do forno e deixe cozer por dez minutos.
  • Baixe, então, a temperatura para 140ºC e conte mais cinco minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.
  • Com cuidado, depois de frios, descole-os do papel vegetal e recheie-os com a ganache de chocolate. Case-os um a um e reserve.

Sugestão Receitas Simples:

Caso pretenda recheá-los depois, pode guardá-los num recipiente hermeticamente fechado e recheá-los quando quiser.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)