O côco é um ingrediente muito versátil. Pode ser utilizado tanto em preparações doces como em salgadas.
O manjar branco e o cozido de peixe são exemplos da sua utilização em receitas tradicionais da culinária brasileira.

Se procura Manjar Branco Especial, temos a receita ideal para si
Veja como preparar Manjar Branco Especial de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 16 Porções;

Pronto em: 35 minutos.

Ingredientes:Para o Manjar:

  • 1 lata de Leite Condensado;
  • 2 medidas (lata) e meia de leite;
  • 1 copo de leite de coco (200ml);
  • Meia xícara (chá) de Maisena.

Para a Calda de Ameixa:

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 150g de ameixas pretas;
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • 2 cravos-da-índia.

Preparação:

Tempo de Preparação: 35 min | Tempo de Cozimento: 25 + 10 min

Manjar:

  • Numa panela, misture bem o Leite condensado com o leite, o leite de coco e a maisena.
  • Leve ao lume, mexendo sempre, até obter um creme espeço (durante cerca de 25 minutos).
  • Retire do lume, despeje numa forma com furo no centro (19cm de diâmetro) molhada e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas.
  • Desenforme.

Calda de ameixa:

  • Numa panela, misture o açúcar com as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água.
  • Leve ao lume e cozinhe durante cerca de 10 minutos, após iniciar fervura.
  • Servir frio sobre o manjar.

Sugestão Receitas Simples:

  • Se desejar, prepare esta receita em forminhas individuais.

 

Bom Apetite!

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