Receita de Merengues de Pêssego – Pelo seu sabor fresco, esta sobremesa é sempre bem-vinda depois de um prato rico em gorduras. Como a sua confecção demora algum tempo, pode cozer os merengues no dia anterior e, depois de frios, guarde-os numa caixa fechada.

Veja como fazer esta receita de Merengues de Pêssego de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Merengues:
  • 100 g de claras;
  • 100 g de açúcar;
  • 50 g de açúcar em pó;
  • Manteiga q.b.
  • Recheio:
  • 75 g de açúcar;
  • 20 g de farinha;
  • 2 gemas;
  • 1 casquinha de limão;
  • 2,5 dl de leite;
  • 3 colheres de sopa de natas batidas;
  • 2 pêssegos grandes;
  • Decoração:
  • Canela em pó q.b.

 

Preparação:
  • Ligue o forno a 100º C.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.
  • Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar.
  • Peneire o açúcar em pó e envolva no preparado anterior.
  • Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada larga e tenda os suspiros no tabuleiro.
  • Leve ao forno a cozer, cerca de uma hora.
  • Prepare o recheio, colocando o açúcar num tacho e junte a farinha, as gemas, a casquinha de limão e o leite.
  • Leve a lume brando, mexendo até ferver.
  • Retire, elimine a casca de limão e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, junte as natas batidas e envolva delicadamente.
  • Coza os pêssegos em água, retire-os e deixe-os arrefecer.
  • Descasque-os e corte-os em fatias finas.
  • Num prato, faça uma camada com os merengues e cubra-os com o creme, com a ajuda de um saco de pasteleiro de boquilha lisa.
  • Repita a operação, até esgotar os ingredientes e polvilhe com canela em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)