Receita de Mexilhão com Tomate – Não há nada melhor, que uma boa petiscada junto de amigos e familiares. Experimente esta nossa proposta, e não se esqueça, de os acompanhar com as restantes iguarias que não podem faltar, como o pão, o vinho ou uma cervejinha bem fresquinha.

Veja como fazer esta receita de Mexilhão com Tomate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 dl de azeite;
  • 100 g de alho-francês;
  • 2 tomates;
  • 1 kg de mexilhão congelado;
  • 1 pitada de açafrão;
  • 1 dl de vinho branco;
  • Sal e coentros q.b.
Preparação:
  • Pique o alho, a cebola e refogue-os no azeite juntamente com o alho-francês, cortado em meias-luas.
  • Junte o tomate, cortado em cubos, sem pele nem sementes e o mexilhão.
  • Tempere com sal e o açafrão, envolva e verta o vinho branco.
  • Cozinhe por quatro minutos, rectifique os temperos e sirva com coentros picados por cima.
  • Mais Rico: Pode juntar ao mexilhão outros frutos do mar, como amêijoa, berbigão e camarão.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)