Receita de Mil-Folhas de Maruca – Esta saborosa receita de peixe, vai facilitar de uma forma útil e prática, a vida de quem tem de confeccionar refeições diariamente.

Veja como fazer esta receita de Mil-Folhas de Maruca de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 4 postas de maruca;
  • 2 cenouras;
  • 2 folhas de couve portuguesa;
  • 2 batatas;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 100 g de cogumelos laminados;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 2 ovos cozidos;
  • Sal e azeitonas q.b.
Preparação:
  • Coza o peixe em água temperada de sal, retire e reserve.
  • Descasque então as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as na calda anterior.
  • Misture-lhes ainda a couve cortada em tiras e as batatas em rodelas.
  • Coza lentamente e assim que estiver tudo cozido, retire e reserve.
  • Guarde também 1 dl do caldo.
  • Entretanto, remova a pele e as espinhas ao peixe e lasque-o.
  • Lamine então ao alhos e corte as cebolas em meias-luas e refogue-os em azeite.
  • Acrescente-lhes os cogumelos e salteie.
  • Envolva o peixe e o caldo que reservou e cozinhe lentamente, até reduzir.
  • Por fim, polvilhe com a salsa.
  • Disponha todos os elementos num pírex, por camadas alternadas, inclusive os ovos cozidos cortados em gomos.
  • Leve ao forno a 200º C, durante 15 minutos.
  • Decore com azeitonas e sirva.
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