Receita de Ninhos de Camarão – Com um aspecto requintado, constitui uma agradável  e original entrada, para uma ocasião especial.

Veja como fazer esta receita de Ninhos de Camarão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 170 g de farinha;
  • 1 gema;
  • 60 g de manteiga;
  • 200 g de miolo de camarão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 2 dl de molho bechamel;
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate;
  • 1 colher de sobremesa de creme de marisco;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de coentros picados;
  • Sal, pimenta, manteiga e óleo q.b.
Preparação:
  • Misture a farinha com a gema, a manteiga e sal.
  • Amasse bem juntando água a pouco e pouco, até obter uma massa maleável e deixe repousar um pouco.
  • Entretanto, corte o camarão em pedaços e salteie-os no azeite, juntamente com o alho picado.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Leve o bechamel  ao lume, junte-lhe a polpa de tomate, o camarão, o creme de marisco, deixe cozinhar um pouco e retire do calor.
  • Adicione-lhes o queijo, os coentros, envolva bem, rectifique os temperos e reserve quente.
  • Unte então a parte exterior, de pequenas formas de queque, com manteiga e reserve.
  • Estenda a massa e corte-a em tiras de dois centímetros, pincele uma a uma, com água.
  • Enrole-as em volta das formas com a parte que foi pincelada com a água para fora, até formar um cesto.
  • Repita a operação, até terminar a massa.
  • Frite-as em óleo quente.
  • Retire, desprenda cuidadosamente a massa das formas e recheie-as com o preparado de camarão.
  • Decore a seu gosto e sirva.
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