Se procura Omeleta de Curgetes, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Omeleta de Curgetes de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 Pessoas

Ingredientes:

  • 8 Curgetes pequenas, cortadas em rodelas finas;
  • 2 Cebolas, cortadas em rodelas finas;
  • 6 Colheres de sopa de Azeite;
  • Sal marinho e pimenta preta, moída na altura q.b;
  • 6 Ovos, batidos;
  • 60 g de Queijo parmesão, ralado na altura.

Preparação:

  • Leve ao lume as curgetes e as cebolas às rodelas, numa panela com metade do azeite, e refogue tudo até a cebola ficar translúcida.
  • Junte um pouco de água e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozer até as curgetes estarem tenras.
  • Pode juntar as curgetes cozidas ainda quentes aos ovos batidos ou esperar que arrefeçam.
  • Depois de misturar as curgetes com os ovos, junte o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite restante numa panela baixa, em lume brando. Quando estiver muito quente, deite a mistura de ovo.
  • Agite a panela para espalhar a mistura e empurre o ovo líquido para o centro, à medida que vai trabalhando.
  • Frite até a parte inferior começar a ficar dourada.
  • Vire a omeleta, pondo a tampa ou um prato sobre a panela e dando a volta.
  • Ponha de novo a panela no lume e, com muito cuidado, deixe escorregar a omeleta (o lado ainda por cozer para baixo) para a panela.
  • Deixe cozinhar por algum tempo, menos que o anterior, até a parte inferior estar dourada e firme.
  • Faça escorregar a omeleta para uma travessa limpa e lisa e sirva-a quente ou fria.
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