Receita de Ovos de Codorniz com Cogumelos no Forno

 Os Ovos de Codorniz com Cogumelos no Forno é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Ovos de Codorniz com Cogumelos no Forno !

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 4 pessoas: 
  • 30g de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 200g de cogumelos frescos cortados em quartos;
  • 90 g de bacon cortado em cubos;
  • folhas de orégãos;
  • queijo mozarela e emmental;
  • 12 ovos de codorniz;
  • 1 pacote de natas;
  • sal q.b. ;
  • pimenta q.b. ;

Preparação : 

  • Numa frigideira leve ao lume a manteiga e os alhos. Mexa e deixe aquecer. Adicione os cogumelos.
  • Tempere com sal e pimenta. Deixe saltear em lume forte até que os cogumelos percam a água.
  • Junte o bacon e folhinhas de orégãos. Deixe fritar bem até que o bacon comece a ficar tostado.
  • Em tacinhas que possam ir ao forno, previamente untadas com manteiga, espalhe no fundo um pouco de queijo.
  • Divida pelas tacinhas o salteado de cogumelos. Cubra com o restante queijo.
  • Coloque em cada tacinha, 3 ovos de codorniz partidos. Em cada taça, espalhe 2 colheres de sopa de natas.
  • Por fim, tempere os ovos com um pouco de sal, pimenta e folhas de orégãos.
  • Coloque num tabuleiro próprio para ir ao forno, com um pouco de água para que cozam em banho maria.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 15 minutos.
  • Quando estiver loirinho por cima, retire e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)