Receita de Pãezinhos com Marmelada – Estes pãezinhos são óptimos para serem servidos a qualquer hora do dia, ou para levar para o  seu lanche ou dos seus filhos.

Veja como fazer esta receita de Pãezinhos com Marmelada de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 50 g de fermento de padeiro;
  • 3,5 dl de leite;
  • 375 g de farinha;
  • 75 g de açúcar;
  • 75 g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 limão (raspa);
  • 1 colher de sopa de aguardente;
  • 200 g de marmelada;
  • 1 ovo;
  • Sal, farinha, manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Misture uma pitada de sal com a farinha, adicione o açúcar, a manteiga, os ovos, as gemas e amasse.
  • Adicione o fermento, a raspa de limão e a aguardente, continuando a bater, até obter uma massa macia e com bolhas.
  • Polvilhe com farinha, tape e deixe levedar.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha.
  • Retire pequenas quantidades de massa, abra-as e, no meio, coloque um cubo de marmelada. Feche, em forma de bola, e disponha no tabuleiro.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Pincele com o ovo batido, polvilhe com açúcar e deixe levedar de novo, entre dez a quinze minutos.
  • Coza os pães no forno, por 20 minutos.
  • Retire-os, tape-os com um pano e deixe-os arrefecer.
  • Sirva os pãezinhos mornos ou frios.
  • Mais Light – Faça estes pãezinhos sem a marmelada e o açúcar. Recheie com compota ou fiambre.
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