Panacotta (em Italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região Italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca..
Veja como cozinhar Panacotta Rápida de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 Pessoas

Ingredientes:

  • 3 Pacote de Natas (de preferência frescas);
  • 3 Colher de sopa de Açúcar;
  • 3 Folhas de Gelatina incolor;
  • 1 Vagem de Baunilha.

Preparação:

  • Durante alguns minutos demolha-se, em água fria, as folhas de gelatina. Reserva-se.
  • Num tacho pequeno mistura-se as natas, o açúcar e a vagem de baunilha.
  • Vai ao lume mexendo sempre.
  • Quando o preparo estiver quente junta-se a gelatina e continua-se a mexer.
  • Procede-se assim durante alguns minutos.
  • Sai do lume e verte-se em taças.
  • Vai ao frigorífico para solidificar.
  • Desenforma-se e serve-se acompanhado de calda de morango, framboesa, chocolate, caramelo.
  • Combina bem com fruta cortada aos pedaços, como morangos ou ananás.
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