Receita de Pão com Recheio de Bacalhau – Este prato de bacalhau é digno de figurar numa ementa de  cerimónia, é óptimo para dias em que se quer impressionar, com pouco trabalho.

Veja como fazer esta receita de Pão  com Recheio de Bacalhau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau demolhada, grande e alta;
  • 2 cebolas pequenas;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 400 g de batatas;
  • 1 cacete saloio;
  • 100 g de cenoura;
  • 1 raminho de coentros;
  • Sal, leite e pimenta q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Coloque o bacalhau num tabuleiro com metade das cebolas, cortadas em rodelas, dos alhos laminados e do azeite.
  • Tape com papel de alumínio e leve ao forno, cerca de 15 minutos.
  • Descasque e coza as batatas em água temperada com sal.
  • Escave o interior do cacete e demolhe o miolo em leite.
  • Lasque o bacalhau em pequenos pedaços, eliminando-lhe peles e espinhas, e leve-o ao lume brando.
  • Deixe refogar e retire um pouco para a decoração.
  • Ao restante, adicione a cenoura ralada, o miolo de pão demolhado, a cebola e o alho restantes, cortados  em rodelas.
  • Entretanto, desfaça as batatas em puré e junte-o ao preparado de bacalhau. Tempere com pimenta.
  • Regue com o azeite que sobrou e misture tudo, delicadamente.
  • Recheie o pão com este preparado e decore com o bacalhau reservado.
  • Polvilhe com os coentros picados.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Pão com Recheio de Bacalhau, 5.0 out of 5 based on 1 rating