Pão de Ló e Pudim de Chocolate
Receita de Pão de Ló e Pudim de Chocolate
O Pão de Ló e Pudim de Chocolate é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.
Veja aqui, como fazer esta receita de Pão de Ló e Pudim de Chocolate!Dificuldade: fácil Ingredientes:
- 250g de Pão de Ló Simples cortado em cubos;
- 500 ml de pudim de chocolate instantâneo (1 pacote) feito conforme as instruções da embalagem, mas com metade do açúcar;
- 1 lata de leite condensado com 397g;
- 4 gemas de ovo;
- 300 ml de leite;
- 400 ml de natas para bater;
- 80g de açúcar em pó;
- chocolate granulado para polvilhar q.b;
Preparação :
- Num tabuleiro de vidro, espalhe no fundo o pão de ló. Regue o bolo com o pudim de chocolate.
- Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas. Misture muito bem.
- Aos poucos, junte o leite e mexa. Leve o tacho ao lume sem parar de mexer.
- Logo que comece a borbulhar, retire de imediato e espalhe por cima do pão de ló e do pudim.
- Deixe a sobremesa arrefecer totalmente.
- Quando a sobremesa estiver fria, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
- Aos poucos, junte o açúcar em pó e bata até que fique chantilly.
- Cubra o doce com o chantilly e alise. Polvilhe a sobremesa com o chocolate granulado.
- Leve ao frigorífico até que fique bem fresquinha.
- Depois da sobremesa bem fresquinha, está pronta a servir.
TAGS