Receita de Pão de Ló e Pudim de Chocolate

O Pão de Ló e Pudim de Chocolate é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Pão de Ló e Pudim de Chocolate!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 250g de Pão de Ló Simples cortado em cubos;
  • 500 ml de pudim de chocolate instantâneo (1 pacote) feito conforme as instruções da embalagem, mas com metade do açúcar;
  • 1 lata de leite condensado com 397g;
  • 4 gemas de ovo;
  • 300 ml de leite;
  • 400 ml de natas para bater;
  • 80g de açúcar em pó;
  • chocolate granulado para polvilhar q.b;

Preparação :

  • Num tabuleiro de vidro, espalhe no fundo o pão de ló. Regue o bolo com o pudim de chocolate.
  • Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas. Misture muito bem.
  • Aos poucos, junte o leite e mexa. Leve o tacho ao lume sem parar de mexer.
  • Logo que comece a borbulhar, retire de imediato e espalhe por cima do pão de ló e do pudim.
  • Deixe a sobremesa arrefecer totalmente.
  • Quando a sobremesa estiver fria, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
  • Aos poucos, junte o açúcar em pó e bata até que fique chantilly.
  • Cubra o doce com o chantilly e alise. Polvilhe a sobremesa com o chocolate granulado.
  • Leve ao frigorífico até que fique bem fresquinha.
  • Depois da sobremesa bem fresquinha, está pronta a servir.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)