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RECEITAS SIMPLES
PORTUGAL

A paixão pela comida e por cozinhar levou à criação deste site de Receitas Simples e deliciosas. Aqui partilhamos algumas das nossas favoritas para que possa impressionar familia e amigos com receitas fáceis de executar.

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    Receitas

    Sopa do Mar

    on
    Dezembro 3, 2021

    Receita de Sopa do Mar

    A  Sopa do Mar é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

    Veja aqui, como fazer esta receita de Sopa do Mar!Dificuldade: fácil Ingredientes: 

    •  500g de lombo de tamboril;
    • 350g de camarão;
    • 700g de mexilhão;
    • 500g de amêijoas;
    • 125 ml de azeite;
    • 2 cebolas grandes picadas;
    • 2 dentes de alho picados;
    • 4 tomates maduros cortados em cubinhos;
    • 1 cenoura picada;
    • 1 malagueta;
    • 100g de farinha de milho;
    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
    • 80 ml de brandy;
    • sal q.b.;
    • 1 molhinho de coentros picados;

    Preparação :

    • Numa panela com 2,6 l de água a ferver, tempere com sal. Adicione o tamboril e o camarão.
    • Deixe cozer durante 7 minutos. Passado os 7 minutos, retire o tamboril e o camarão e deixe arrefecer.
    • Coloque os mexilhões na água e deixe cozer até abrirem. Depois dos mexilhões abertos, retire-os e deixe arrefecer.
    • Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças. Limpe o tamboril de peles e de espinhas e desfie-o.
    • Retire o miolo de mexilhão e reserve. Junte as cascas e as cabeças do camarão à água e deixe ferver durante 5 minutos.
    • Passado os 5 minutos, retire as cascas e as cabeças do caldo. Coe o caldo.
    • Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e a malagueta. Mexa e deixe refogar muito bem.
    • Adicione a polpa de tomate ao refogado e mexa. Junte o caldo e reserve um pouco para dissolver com a farinha.
    • Deixe ferver durante 10 minutos. Dissolva a farinha com um pouco de caldo.
    • Passe muito bem a sopa com a varinha mágica e adicione a farinha. Mexa e deixe ferver.
    • Junte o brandy, as amêijoas, o tamboril, o mexilhão e o miolo de camarão. Deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
    • Depois das amêijoas abertas, junte os coentros, mexa e apague o lume. E está pronta a servir.
    • Se quiser, acompanhe com cubinhos de pão tostado.
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