Sopa do Mar

Sopa do Mar

Receita de Sopa do Mar

A  Sopa do Mar é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Sopa do Mar!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  •  500g de lombo de tamboril;
  • 350g de camarão;
  • 700g de mexilhão;
  • 500g de amêijoas;
  • 125 ml de azeite;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 tomates maduros cortados em cubinhos;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 malagueta;
  • 100g de farinha de milho;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 80 ml de brandy;
  • sal q.b.;
  • 1 molhinho de coentros picados;

Preparação :

  • Numa panela com 2,6 l de água a ferver, tempere com sal. Adicione o tamboril e o camarão.
  • Deixe cozer durante 7 minutos. Passado os 7 minutos, retire o tamboril e o camarão e deixe arrefecer.
  • Coloque os mexilhões na água e deixe cozer até abrirem. Depois dos mexilhões abertos, retire-os e deixe arrefecer.
  • Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças. Limpe o tamboril de peles e de espinhas e desfie-o.
  • Retire o miolo de mexilhão e reserve. Junte as cascas e as cabeças do camarão à água e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Passado os 5 minutos, retire as cascas e as cabeças do caldo. Coe o caldo.
  • Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e a malagueta. Mexa e deixe refogar muito bem.
  • Adicione a polpa de tomate ao refogado e mexa. Junte o caldo e reserve um pouco para dissolver com a farinha.
  • Deixe ferver durante 10 minutos. Dissolva a farinha com um pouco de caldo.
  • Passe muito bem a sopa com a varinha mágica e adicione a farinha. Mexa e deixe ferver.
  • Junte o brandy, as amêijoas, o tamboril, o mexilhão e o miolo de camarão. Deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
  • Depois das amêijoas abertas, junte os coentros, mexa e apague o lume. E está pronta a servir.
  • Se quiser, acompanhe com cubinhos de pão tostado.
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