Se você gosta de comida indiana tem boas hipóteses de já ter provado o pão achatado, que normalmente é servido com os chutneys – vários molhos de sabores diferentes e picantes.
pão Chapati é o nome desta delícia que faz parte da mesa indiana. Como não leva fermento, é de digestão mais fácil, além de ser fácil de preparar.
Veja a receita do pão indiano, ponha a mão na massa e e experimente!
Aprenda a preparar Pão Indiano Chapati de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • água (não pode ser gelada);
  • 1 pitada de sal;
  • Ghee (manteiga clarificada) ou óleo de girassol ou manteiga comum mesmo.

Preparação:

  • Numa tigela, misture a farinha e o sal.
  • Adicione água aos poucos para dar liga, batendo bem até formar uma massa homogênea que possa ser amassada sem esfarelar.
  • Se ficar muito farelenta, adicione mais água e se ficar muito líquida adicione farinha mas cuidado para não deixar a massa dura!
  • Cubra com um pano e deixe a massa do chapati descansar durante 30 minutos.
  • Divida a massa em bolas pouco menores do que um limão e depois abra cada uma com a ajuda de um rolo, deixando a massa fina e do tamanho aproximado de um prato de sobremesa.
  • Aqueça o ghee/óleo numa frigideira e comece a prepare os pães chapatis: coloque a massa aberta de um lado até que comece a formar bolhas.
  • Enquanto isso, pincele um pouco de ghee e vire a massa, até que o mesmo ocorra do outro lado.
  • O truque final é pegar o chapati com uma pinça de cozinha e colocar durante alguns segundo directamente na chama do fogão, virando rapidamente para o chapati estufar.

Para acompanhar:

  • O pão indiano chapati vai bem com tudo.
  • Pode comer durante o café da manhã e substituir o pão industrializado, ao almoço acompanhado de arroz indiano, ao jantar acompanhando uma sopa ou para receber amigos servindo com molhos e patês de sua preferência, acompanhado do tchai indiano.
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