Receita de Pastéis de Castanha – A castanha é menos calórica que outros frutos secos, tem pouca gordura e é rica em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunitário. Estes pastéis vão fazer as delícias de quem os provar.
Veja como fazer esta receita de Pastéis de Castanha de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 100 minutos
Ingredientes:
- 130 de manteiga derretida;
- 6 folhas de massa filo;
- 300 g de castanhas;
- 250 g de açúcar;
- 0,8 dl de água;
- 1 casca de limão;
- 2 paus de canela;
- 1 colher de sobremesa de farinha maisena;
- 3 ovos;
- 3 gemas;
- Manteiga, sal, erva-doce e açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, sobreponha-as três a três e corte-as em pequenos quadrados.
- Unte forminhas redondas com manteiga e forre-as com os quadrados de massa, fazendo-os aderir bem ao interior e reserve.
- Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva-doce, e de seguida descasque-as.
- À parte, junte o açúcar com a água, a casca de limão, os paus de canela e leve ao lume, até levantar fervura.
- Deite esta calda sobre as castanhas, elimine a casca de limão e a canela e triture tudo.
- Adicione a farinha maisena, os ovos, as gemas e triture mais um pouco.
- Deite o preparado nas formas e polvilhe com açúcar em pó.
- Leve a cozer no forno, durante 35 minutos.