Receita de Pato com Castanhas – Surpreenda os seus amigos e família, com a simplicidade das suas receitas, mas com uma mistura de sabores maravilhoso.

Veja como fazer esta receita de Pato com Castanhas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de batatinhas;
  • 400 g de castanhas;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 coxas de pato;
  • 2 peitos de pato;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 200 g de mistura de cogumelos;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 laranja (sumo);
  • 12 ameixas sem caroço;
  • Molho inglês, sal e alecrim q.b.
Preparação:
  • Coza as batatas com a pele em água fervente com sal.
  • Retire a casca às castanhas e coloque em água a ferver, durante dois minutos.
  • Retire-as do lume, arrefeça-as e pele-as.
  • Retire também a pele às batatas e reserve.
  • Leve o azeite ao lume, junte o pato com a pele para baixo, tempere com sal e aloure de ambos os lados.
  • Junte a cebola, previamente picada, o alho laminado, os cogumelos e aloure tudo, mexendo de vez em quando.
  • Regue com o vinho, o molho inglês e o sumo de laranja.
  • Deixe ferver por um minutos e transfira tudo para um tabuleiro.
  • Junte as castanhas, as batatas e leve ao forno, por 30 minutos a 190º C.
  • A cinco minutos do fim, junte as ameixas.
  • Sirva decorado com alecrim.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)