Receita de Pato com Laranja – Além de económica, esta receita  é muito saborosa e pode ser servida em ocasiões festivas ou de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Pato com Laranja de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 pato com cera de 1,5 kg;
  • 2 laranjas;
  • 1 cebola média;
  • 1 cenoura média;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 600 g de batatinhas;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • Sal, pimenta, grãos de pimenta preta e alecrim q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Arranje o pato, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com sal e pimenta.
  • Corte metade da casca de uma laranja em juliana e reserve.
  • Corte a cebola e a cenoura aos cubos e esmague os alhos.
  • Junte-as ao pato e regue-o com metade do azeite, o vinho e o sumo de uma laranja.
  • Leve ao forno por 45 minutos.
  • Descasque as batatinhas, lave-as e regue-as com o restante azeite, tempere-as com sal, pimenta preta e leve-as ao forno por 35 minutos.
  • Depois de pronto, retire o pato do tabuleiro, adicione a farinha ao molho, mexa e regue com quatro decilitros de água.
  • Coe para um tacho, junte a juliana de laranja e leve ao lume por três minutos, até engrossar.
  • Rectifique os temperos e sirva com o pato, as batatas assadas, a restante laranja cortada aos gomos e um raminho de alecrim.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Pato com Laranja, 4.0 out of 5 based on 1 rating