Receita de Peixe-Espada em Vinha D’alhos – Surpreenda os seus com esta maravilhosa receita de peixe-espada. Os seus filhos vão deixar de reclamar, quando lhe disser que o jantar é peixe.

Veja como fazer esta receita de Peixe-Espada em Vinha D’alhos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de peixe-espada em postas;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 0,5 dl de vinho do Porto;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro moída;
  • 2 tomates;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 kg de batatas;
  • 1,5 dl de azeite;
  • Sal, pimenta, farinha e salsa q.b.
Preparação:
  • Lave e marine o peixe-espada com sal, pimenta, os dois vinhos, os dentes de alho picados, o louro, o tomate cortado em cubos limpo de peles e sementes e a salsa picada.
  • Entretanto, descasque, lave, corte em metades e coza as batatas em água fervente, temperada com sal.
  • Depois de cozidas,  retire do lume, escorra e reserve-as quentes.
  • Passe o peixe por farinha e frite em azeite de ambos os lados, retire e reserve.
  • Escorra o azeite, junte a marinada e deixe ferver por dois minutos.
  • Rectifique os temperos e sirva sobre o peixe e as batatas.
  • Decore com salsa e sirva.
  • Dica: Polvilhe o peixe com coentros picados, antes de servir.

 

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