Receita de Pescada de Cebolada – Esta receita é bem o exemplo, de um prato de peixe cozinhado à portuguesa. É do especial agrado, daqueles que apreciam comida picante. Acompanhe com batatas cozidas com a pele e uma boa salada de alface.
Veja como fazer esta receita de Pescada de Cebolada de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 1,2 kg de pescada;
- 4 tomates maduros;
- 1 cebola média;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho;
- 1 malagueta vermelha;
- 0,5 dl de vinho branco;
- 1 malagueta verde;
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Arranje a pescada, corte-a às postas e tempere com sal, pimenta e reserve.
- Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em cubos.
- Corte a cebola em rodelas e refogue-a no azeite, juntamente com o dente de alho e a malagueta vermelha, ambos esmagados.
- Quando a cebola alourar, refresque com o vinho branco e adicione o tomate.
- Coloque as postas do peixe no refogado e se for necessário, adicione água até cobrir.
- Tape e estufe, durante 15 minutos.
- Por fim, rectifique os temperos e sirva a pescada de cebolada, decorada com a malagueta verde.
Humm