Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente Brasileira. A origem do nome Picanha vem de uma vara comprida utilizada pelos boiadeiros do Rio Grande do Sul e Mato Grosso para tocar o gado. Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar. Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha.

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Veja como cozinhar Picanha no Alho de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 Porções
Pronto em: 40 minutos.

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha (cerca de 1kg e meio);
  • 100g de manteiga;
  • 1 colher e meia (sopa) de Molho Gril ou Sal;
  • 1 cabeça de alho sem casca.

Preparação:
Tempo de Preparação: 10 min | Tempo Total: 40 minutos

  • Com o auxílio de uma faca, furar a peça de picanha. Reserve.
  • Misture a manteiga com o sal, ou molho para grelhar a seu gosto, e os dentes de alho amassados e besunte toda a carne, principalmente entre os furos.
  • Embrulhe-a em papel-alumínio e asse-a na churrasqueira.
  • Corte a carne em fatias e sirva a seguir.

Sugestão:
A picanha pode ser substituída por alcatra ou maminha num só pedaço.

Bom Apetite!

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