Se procura Polvo à Lagareiro, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Polvo à Lagareiro de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 doses;
Pronto em: 60 min.

Ingredientes:

  • 800 gr de polvo limpo;
  • 4 a 5 dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • Azeite;
  • Coentros;
  • 1 Cebola com casca;
  • Batatinhas para assar;
  • Sal grosso q.b.

Preparação:

  • Deixar cozer o polvo numa panela de pressão durante cerca 15 a 20 minutos.
  • juntar uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro.
  • Entretanto lavar muito bem as batatas com casca, salpica-las com sal grosso e levar a assar num tabuleiro.
  • Quando o polvo estiver cozido, ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados e junte-lhe 1 folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até cobrir o polvo quase por inteiro.
  • Levar ao forno durante 30 minutos.
  • Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma e disponha-as à volta do polvo, regando-as com o azeite quente.

Bom Apetite!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Polvo à Lagareiro, 3.0 out of 5 based on 1 rating