Receita de Polvo no Pão com Pimentos – Surpreenda os seus convidados, com esta receita que lhe propomos e faça um brilharete.

Veja como fazer esta receita de Polvo no Pão com Pimentos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 1 polvo;
  • 1 pão de centeio grande;
  • 250 g de chalotas;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 chouriço;
  • 1 pimento vermelho;
  • 1 pimento verde;
  • 1 dl de azeite;
  • 0,5 dl de vinho branco;
  • Sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
  • Leve uma panela de água ao lume com a cebola e, assim que ferver, mergulhe o polvo por dois minutos.
  • Retire o polvo e, assim que a água ferver, mergulhe outra vez.
  • Repita esta operação mais uma vez, deixando no final, o polvo ficar a cozer, por 20 minutos.
  • Retire uma tampa ao pão, escave o interior, de forma a obter “uma caixa”, e reserve.
  • Quando o polvo estiver cozido, retire-o da água, corte-o em pedaços, disponha-os num recipiente e reserve.
  • Junte-lhe as chalotas, os alhos laminados, o chouriço em rodelas e os pimentos em cubos.
  • Regue com o azeite e o vinho.
  • Tempere com sal e pimenta, misture e coloque tudo dentro do pão.
  • Leve ao forno a 190º C, por 20 minutos, envolvendo de vez em quando.
  • Retire do lume, rectifique os temperos e decore com coentros.
  • Sugestão: Sirva o polvo sobre fatias de pão torrado e acompanhe com os legumes e o chouriço, dispostos de forma harmoniosa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)